Подвал многоэтажного здания, представляет из себя один большой зал-танцпол, ярко освещенный неоновыми лампами. Все стены испрещены граффити и надписями, которые пишут сами посетители клуба.
По всему периметру клуба стоят кожаные диваны и столики.
У стены расположен большой бар.
Ночной клуб
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12007-04-14 17:37:24
Поделиться22007-06-26 13:28:41
>> сектор 4, кафе =>> ночной клуб
Вечер окончательно оборачивался ночью, неправдоподобной, слишком светловатой для своего имени в этом столичном секторе. Вот и многоэтажка, в подвале которой неоновый танцпол, элитная и вольная золотая молодёжь Альянса и неформалы, объединённые неукротимой жаждой веселья. Грохот музыки доносился наружу сквозь толстенные двери.
Поворот...
Существует множество типов различных воспоминаний. Есть те, которые стараешься сохранить в своей памяти, смакуешь их, как нечто сладкое и запретное, ловишь каждое мгновение, что напоминает тебе именно о них. Но бывают и те, что преследуют, как ночные кошмары, заставляющие бурлить твою кровь от сгустков адреналина, именно такие воспоминания прилипают к тебе, как нечто скользкое холодное, как паутина спадают на тебя. Аэрис был здесь. Он слишком хорошо помнил это место. Всего несколько месяцев назад он был здесь, сбежав из дома, предавался утехам юношеской жизни, в то время как мать волнуясь, отправилась искать его и погибла. Аэрис вдруг почувствовал себя одиноким и на душе потемнело.
Четырехцилиндровый двигатель с объемом в 900 кубических сантиметров умолк.
- Приехали, сэр оборотень, можешь убирать клешни... - почему-то со железными нотками в голосе проговорил Аэрис Виеррейтер, топнув подошвой берца по асфальтовой дорожке перед клубом. Надпись - название ночного заведения горела ослепительным кислотным цветом.
Быстро сняв мотоциклетный шлем, юноша встряхнул шевелюрой. Хрустнул костяшками в перчатках и посмотрел на попутчика, деловито изогнув левую бровь.
- Тебе не кажется, что моя одежда не подходит для танцев? Снять бы с кого-нибудь приличествующую одежонку...на времечко.
И он бросил взгляд на стоящих на углу, и у качелей во дворе жилого дома целующихся с девушками парнишек примерно его возраста и младше.
Поделиться32007-06-26 14:18:14
<<=сектор 4, кафе
- Ты не песни пой, а за дорогой следи! - рявкнул Эйзи, когда они обогнали очередную машину, а Аэрис, вместо того, чтобы следить за дорожными знаками, горланил песни, наплевав на все возможные правила движения, - Не хватало еще день закончить в полиции! Ты может, там отдохнуть решил, а мне работать надо, - добавил он уже тише.
Эта гонка вызывала в оборотне вполне понятный страх - замешанный на адреналине, он приятно будоражил чувства. Нельзя сказать, чтобы Хилле не любил быструю езду, но куда спокойней ему было в своей машине, когда он сам за рулем.
И вообще, на своих двоих - самое безопасное средство передвижения...
После нового поворота замигали огни перед входом клуба. Эйзи невольно расслабился, почувствовав, что Аэрис сбросил скорость. Вопреки его надеждам Виеррейтер остановил мотоцикл у самого входа в клуб.
Проследив хищный взгляд своего спутника, Эйзи резко встал, перекинув ногу через седло и, хлопнув парня ладонями по плечам, сказал, снова растягивая слова:
- Э нет, солдатик, раздевать мы кроме тебя никого не будем... - на металлические нотки в голосе Аэриса Хилле решил пока внимания не обращать, он уже свыкся с мыслью, что этот ушастик слегка чудаковат. Критически оглядев форму Аэриса, Эйзи сказал, задумчиво теребя сережку, - Если ты снимешь ее, - оборотень подергал за рукав форменную куртку, - и повяжешь на бедра... А штаны из берц выправишь... То будешь выглядеть вполне приемлемо для этого места.
Поделиться42007-06-26 16:39:54
Частный дом Николаса Боула>>>Сектор 4, Ночной клуб
Николас подъехал к клубу на новеньком гоночном автомобиле. Вылезая из автомобиля, он внимательно оглядел фасад ночного клуба. Глаза слепила сверкающая вывеска.
"Красиво...но слишком ярко...", - со скептицизмом подумал Николас. Однако психолог посоветовал расслабиться, а то и до нервного срыва недалеко. Обострение конфликта с Рейхом ударило прежде всего по Николасу и он ночами сидел за бумагами, но теперь пришла пора отдыха. От размышлений Николаса оторвал подъехавший мотоцикл. Водитель явно любил полихачить. Николас с неодобрением покачал головой. Тут к Николасу подскочил один из служащих клуба.
- Что желаете, министр!?
- Что бы ты шел работать, и запомни, еще раз здесь назовешь меня "министром" или проболтаешься, кто я, то у тебя будут проблемы! - рявкнул Николас
Не хватало только, что бы и здесь меня доставали с моей работой! - зло подумал Николас
Оглянулся на мотоциклистов
Интересно, они услышали, как меня назвал этот болван? А то мало ли....
Поделиться52007-06-27 06:41:33
Лёгкое головокружение. Побочные эффекты, мать их. Последняя ампула была напрасной.
Аэрис послушался нового приятеля, благо никогда до сих пор так не делал. Просто совет оборотня Эйзи показался ему в меру разумным.
Интересно, там как всегда жарко? Тогда такой наряд будет самое то...
Юноша быстро расстегнул курточку и повязал вокруг пояса, туда же заправил снятую бойцовскую футболку, на груди сразу блеснула цепочка из серебра и едва заметные буквы, выгравированные на ней - Серия Elf-7... "Будь проклят папаша." Штанины вытащил из берц и ещё раз для острастки или проверки подошв сильно топнул по асфальту.
Как туземец.
- Если мой шлем пропадёт, и вон тот шлем тоже - мало не покажется, - сказал он подбежавшему работнику ночного клуба и сунул ему пятидесятидолларовую бумажку. - Мой мотоцикл храни как свой собственный. - добавил и сделал жест, напоминающий благословение. Повернулся к Эйзи.
- Я думаю, мы можем не бояться воровства или наездов со стороны здешних завсегдатаев. - он напряг и расслабил бицепс легкоатлета. - а во-вторых, мой отчим - ну или отец как бы - это сам сэр Генри Кросс. Отправит их всех на опыты, - Аэрис пьяно покачнулся. - Слыхал о таком? - хвастаться не входило в планы или в черту характера Аэриса, но что-то дёргало и дёргало неумолимо его за язык.
Огляделся снова на целующихся тинейджеров снаружи клуба.
- Всё-таки не мешало бы очки зеркальные позаимствововать у ребят и что-нибудь белое из одежды, а так вид мрачноватый всяким разом. - Тут он увидел гоночный автомобиль и цокнул языком.
- Классная тачка, Эйзи. Отец что-то мне всё обещает, блин, а нет!
До его слуха донеслось вроде " Что желаете, мистер?" или "Как поживаете , регистр?".. что-то раболепское - возле окошка гоночной машины стоял служащий клуба с плебейской улыбкой. Но в этот миг его опять охватили видения - черная мгла окутала место , где стоял он и Эйзи, и унеслась в подвал многоэтажки, где грохотала музыка и мелькали разноцветные огни, манящие и поднимающие настроение, даже если оно у вас на нуле.
Поделиться62007-06-27 13:58:28
Эйзи с довольной улыбкой наблюдал за переодеванием Аэриса. Сверкнула цепочка - оборотням выдавали не такие, но назначение этой полоски серебра он понял прекрасно.
Если ты сбежал, зачем все еще ее носишь?.. - Эйзи потянулся к цепи, ухватился за нее и легонько дернул, говоря:
- Может, снимешь?
Аэрис как-то пьяно покачнулся - Хилле удивился, ведь они ничего спиртного не пили, в кафе солдат даже отказался, сославшись на то, что он за рулем, - Эйзи подхватил его под локти и, не отпуская на всякий случай, повел ко входу. При этом он отвечал на вопросы Аэриса, спокойным и всегдашним своим ленивым тоном:
- В таком наряде тебе если и придется от кого-то отбиваться, солдатик, так это от назойливых девчонок и их ревнивых кавалеров, - к клубу подъехала отличная гоночная машина. Оборотень с какой-то злостью подумал И снова богатые гости, сначала профессор, теперь вот это не понятно что... , - О Кроссе слышать приходилось, как никак, почти вместе работаем... И какое-то у тебя странное желание малолеток обобрать, ты случаем, втихаря разбоем не промышляешь?
Эйзи постарался, чтобы последняя фраза прозвучала насмешливо, - ее целью было немного пристыдить Аэриса и, конечно, отвлечь его.
"- Что желаете, министр?"
Эйзи резко обернулся в сторону гоночной машины и с трудом подавил желание потянуть своего спутника обратно к мотоциклу. Все-таки, звериный слух - это не всегда благо.
Не мог же этот клуб за последние несколько дней так вырасти, что сюда теперь такие персоны приезжают? - удивленно подумал Хилле, - Или это опять за моим ушастиком?
Поделиться72007-06-27 16:35:54
Увидел, что один из парней обернулс
Услышал, блин! - недовольно заключил Николас - Ну ладно...уже ничего не исправишь...
Николас достал сигару и поджег её. Слегка вольным шагом направился ко входу в клуб
Интересно...кто они? - подумал Николас еще раз взглянув на парней
Поделиться82007-06-27 18:18:02
Видение исчезло также неожиданно как и появилось.
Юноша вновь встряхнул шевелюрой словно от капель воды и уверенно направился к входу в ночной клуб с горящей вывеской. Лишь только рука оборотня Эйзи потянулась к его горлу, Аэрис невольно отпрянул, но успокоился, когда почувствовал, как тот тронул не его тело (будь прокляты воспоминания о посягательствах профессора Эдуи!), а дёрнул легонько его цепочку из серебра на шее.
- Не трогай, - сказал молодой пилот приглушенным голосом. - Это так... если умру.
Он взглянул в глаза парня в белой рубашке и произнёс уже не так серьёзно..
- А умру я сейчас, коли не расслаблюсь на ди-ско-те-ке!!! - и он выбросил вперёд кулак. - На старт, и боги вместе с нами! А с ними и поклонницы!!! Однако.. поддерживать меня не надо, сэр Эйзи, - Аэрис Виеррейтер повёл локтем и изогнулся обнажённым торсом, выворачиваясь от хватки приятеля. - Лишь ночь настаёт...и ... - он нагнулся к уху Эйзи. - И...например, вы оборотни становитесь зверями. У-у-у-у-у-у... А я? А мне хочется дурить. - блеснул зубами. - Ладно, шутка. День был нелепей некуда: так что держитесь, леди, и лопайтесь сердца старых развратников, к вам идут два классных парня - ну... первый, это, конечно же, я, а второй, тот, что с серьгой в ухе - Эйзи Великолепный, который сумел растопить холод моей души! Кстати, как твоя фамилия и в каком ты звании, сэр Эйзи, мистер Соблазн сердец и будущий герой сегодняшней вечеринки!?
Молчи... -зашипело что-то в его мозгу. - Молчи, скрывайся. Ты должен сидеть в тиши...
- А вот и нет! - едва не крикнул на всю улицу, в отчаянии и с какой-то детской обидой обращаясь к небесам, Аэрис. - Я! Я буду отрываться скоько влезет. И Эйзи будет!!! - он ухватил за плечо и, сжав, крепко притянул к себе спокойного и чуть ленивого оборотня. - Ведь так?!
Мы взорвём этот кабак! Ну-у, "фигурально-виртуально выражаясь" - как твердит доктор Кросс. А не понравится - реально взорвём
Услышав за собой шум захлапывающесйя дверцы автомобиля и легкий шаг, он обернулся на мужчину знакомое лицо? хм-м, вот у кого хороший костюмчик для здешних мест! , который следовал за ними к входу в ночной клуб с зажжёной сигаретой. "К Вратам рая.. ну или ада. Кому как! а я сегодня предпочитаю рай, только рай. I feel good!"
Поделиться92007-06-28 00:00:55
Хилле все больше и ольше удивлялся поведению Аэриса. Он же не пил ничего... Или это модификация у него такая - как только увидит неоновые огоньки, сразу же поведение меняется? Занятно...
- Да щас, помирать он собрался! Как дам тебе...- и Эйзи действительно дал, отвесив шутливый подзатыльник своему верткому спутнику. Он снова немного косо посмотрел на министра, и пропустил от момент, когда Аэрис наклонился к самому его уху. Услышав слова про оборотней, Эйзи одновременно вздрогнул от неожиданности, почувствовав на коже теплое дыхание, и удивленно и весело глянул в глаза солдату, и сказал, - Двоечник, чему тебя в школе учили? Оборотни ночью просо так не трансформируются - только если очень надо... - подумав, стоит ли рассказывать Аэрису о тонкостях физиологии оборотней, он добавил, - а мне пока не надо... Осторожней, задушишь! - совсем по-мальчишески воскликнул Хилле, когда ушастик резко притянул его к себе.
В ответ на тираду Аэриса о королях сегодняшней вечеринки, Эйзи ответил, выворачиваясь из цепких рук солдата:
- Фамилия моя Хилле, с ударением на первый слог, а звания у меня нет, так как я не военный. А ты вообще чудак, с воздухом разговариваешь, - совершенно нелогично добавил оборотень, вывернувшись, наконец, из обьятий солдатика и налетев при этом на кого-то в дверях клуба. Обернувшись, Эйзи увидел, что это был тот самый министр. Упс... , - Простите, - неадекватно весело сказал Хилле.
Черт твою феню, надо выпить...
Поделиться102007-06-28 01:40:21
- Я прощу вас, если вы меня угостите выпивкой!
Дружелюбно ответил Николас
- Меня зовут Николас, а вас?
Блин..знают они, кто я? Или нет? Не люблю неопределенность...
Докурив сигару подбросил окурок в воздух и он тотчас же запылал и превратился в пепел, который ветер развеял еще до того, пока он упал на землю
- Надеюсь вы не против моих способностей, а то некоторые до сих пор считают, что это неправильно, и все "модификации" порождения зла...
Поделиться112007-06-28 06:52:53
Получив лёгкий подзатыльник, Аэрис яростно посмотрел на Эйзи, но, увидев доброе веселье в глазах того, быстро успокоился.
- Хилле.. - повторил Аэрис. - А моя Виеррейтер. По фамилии - понял, наверное: я родом из Нового Рейха. Но покинул его очень давно. Теперь мечтаю посетить его, но только телепортировавшись с воздушного корабля на крышу рейхстага с победным флагом в руках, когда Берлин будет захвачен кирзухами, ну то есть сухопытными войсками. Но я то верховную власть рейховцев покорю первым.
Он мечтательно закрыл глаза.
- А там, сам понимаешь, фотографы, корреспонденты, мой анфас на обложке журналов, тучи поклонниц, жена манекенщица, ребёнок и so on.
Поскольку дальше продолжать у него испортилось настроение, юноша умолк. Так было всегда - слишком возбудим, непредсказуем, со странно меняющимся настроением был старший лейтенант Военно-воздушных сил А.Виеррейтер, последний из проекта "A-7-Elf". Продолжающиеся попытки объединить его свойства с боевыми характеристиками телепатов сказывались лишь пока на его неуёмной энергии, просыпавшейся отчего-то к ночи.
А проще говоря сперматоксикозе - проворчал внутренний голос
И тут Эйзи Хилле, сделав неумелое движение назад, попал в дверях ночного клуба под ноги того самого с иголочки типа, что вышел из гоночной машины.
Может тип подарит мне прикид?
...Зрачки расширились и будто полыхнули огнём. В небе, подброшенный джентельменом окурок от сигареты запылал и развеялся пеплом по ветру...
- Угостить выпивкой, сэр, зато что вы толкаетесь?! И не против ли мы порождений Зла?! - вклиниваясь в разговор Хилле и незнакомого мистера и передразнивая его холённый голос, произнёс Аэрис в ответ пижону, шагнув при этом вперёд, заслоняя Эйзи . - Ха, шикарное дело!
Кого-то этот типок напоминает.
Засунув руки в складки импровизированной "юбки" из футболки и форменной куртки, скрученной рукавами почти на бёдрах, шагнул ещё раз.
- Нет, не против, но может выпивка как раз с вас, мистер Окурко-сжигатель?!
Юноша покачал головой влево-вправо "неваляшкой" перед носом молодого мужчины, зрачки резко сузились и снова сильно расширились.
Поделиться122007-06-28 14:23:47
- Ну если вы настаиваете...
Николас хохотнул своему новому прозвищу
- Знаете, это достаточно удобно....и мусора мало....
У него с головой в порядке?
Достал из кармана еще одну сигару и поджег её
Поделиться132007-06-28 15:17:06
Только Эйзи начал прикидывать, хватит ли у него с собой денег, чтобы купить приличной выпивки себе и Аэрису, и что-нибудь дорогое-гурманское, что наверняка попросил бы министр Если здесь, конечно, есть что-нибудь кроме пива и джина... , как солдатик решил эту проблему, причем весьма грубым образом.
Стоя за его спиной и, отводя скептический взгляд от затылка Виеррейтера, тихо сказал, так, чтобы его услышал только Аэрис:
- Да что же это у тебя кулаки все чешутся? Не дрался давно?..
Посмотрев в сторону входа, Хилле поймал настороженный взгляд охранника - человека мощного телосложением, в джинсовой клепаной куртке, с колючей густой бородой. Эйзи кивнул ему - тот его узнал и указал взглядом на Аэриса, мол, какие проблемы? Хилле в ответ покачал головой и шагнул из-за спины ушастика.
- Идемте в клуб, Николас, лучше всего знакомиться как раз за обещанной вами выпивкой, - Хилле как мог старался, чтобы не всплыло на свет то, что он знает профессию пирокинетика. Однако, "тыкать" министру он сможет только после пары стаканов джина. Ухватив ненавязчиво Аэриса чуть выше локтя, Эйзи потянул его внутрь, и тут же отпустил, чтобы, выворачиваясь, солдатик не наткнулся еще на кого-нибудь...
Поделиться142007-06-28 17:31:00
- Верно мыслите! Кстати, можно вопрос, ваш друг всегда так себя ведет? - последние слова мог услышать только Эйзи
А кто они, интересно? Они мне кажутся смутно-знакомыми...но я не уверен...
Николас глубоко затянулся
- Будите? - Николас протянул ребятам 2 сигары - Хорошие, я ручаюсь!
Поделиться152007-06-28 18:16:20
Nicholas Bole
- Если настаиваем на выпивке?! – с лёгкой усмешкой в голосе проговорил Аэрис. Оглянулся на напряженное лицо Эйзи, смотрящего то на охранника ночного клуба, то на некоего Николаса и немного смутился.– Я вообще не пью, к тому же я ещё явно буду отвозить нас по домам, – пожал плечами. Пикнул миниатюрный датчик на широком ремне. – Погоди! – он сделал резкий поворот с полуприсядкой вправо, закрываясь от мощного бородача- охранника и от взора пижона, вколол себе маленькую дозу метаморфина, авторского снадобья отчима. Точно по графику. Папаша Кросс будет доволен, что я не забываю о нём и его указах даже тут!
Эйзи ухватил его за локоть, подталкивая в распахнувшиеся двери клуба; Аэрис послушно вошёл, опять мотнув головой будто рассеивая появившийся туман в глазах. Надеюсь, никто из них не заметил.
- Сигареты я не курю. Мысль такова - во мне практически нет дурных привычек! - ответил он на предложение сигары Николасом.
Вошёл в полуподвальное помещение по ступенькам вниз и… поразился произошедшим разительным переменам. Клуб, казалось, стал выше потолком, прибавилось цветомузыки. Первыми попались четыре разукрашенные девицы, сразу прекратившие щебетание и завлекательно выставившие ножки и принявшиеся строить глазки вошедшим трём лицам противоположного пола.
- Привет, симпатяги! А вы не меня ждёте? – крикнул Аэрис и толкнул в бок Николаса. – А коктейля девушкам?! – так как сам взял немного денег.
- Эйзи, не знаю будет ли у нас при таком грохоте музыки, игре цветов и наличии доступных дамочек время на беседу на счёт моих подозрений по одному-двум типкам, работающими с нами, с мутантами, - прокричал он оборотню в белой рубашке. – А вот музыка играет – отстой! Вот следующий ритм ли, песня ли – наша! Кстати! - он наклонился поочерёдно к обоим с грустноватым выражением лица. - Катастрофа наложила на нас особые условия, сами знаете. Но...Вы-то уже не девственники?
Поделиться162007-06-29 22:22:55
- Нас? Меня вряд ли...я как никак на своей машине...правда в крайнем случае могу вызвать шофера...
Николас понял, что сболтнул лишнее...какой же простой горожанин имеет собственного шофера
- Ну ладно...разрешаю угостить 5 человек не считая нас...я тоже не банкомёт...
Поделиться172007-06-30 09:18:24
- Замётано!
Они прошли в гущу дергающейся будто в конвульсиях молодёжи. Лекарство начало действовать. В голове забили крохотные молоточки, а глаза будто стали смотреть в подзорные трубы.
- Ну, тогда мой вопрос о девственности отложим на потом, коли вы оба скромно не ответили: мне-то ещё предстоит её потерять, - Аэрис повернулся к Николасу Боулу.
Бум! Новый прилив энергии. Темп музыки сменился. Как раз то, что надо сейчас!
- Уи-и-и-хаа! – он мигом оказался на сцене-возвышении, где стоял радиомикрофон на стойке. Он крепко сжал его в ладони, не выдергивая из паза, другой рукой провёл по волосам, задирая вихрастый чуб. Ди-джей в кислотном, оторопев, отключил было аппаратуру и сердито скинул наушники.
…Но юноша только начал.
- Прошу внимания, дамы и господа! Просто люди! Как я был наслышан, зачастую мутанты не заходят в такие места, они вынуждены таиться. Но генная дискриминация – она не для демократического Альянса, страны свободы и права! Ведь так?!
Масса одобрительно загудела.
- Мы свободный народ! И сегодня к вам на вечеринку заглянули те, кто по долгу службы редко бывает в увеселительных заведениях и не могут услаждать ваши очи своими показательными выступлениями. Но теперь пришёл тот день, когда эти люди взорвут этот зал! Луч на тех двоих! - крикнул он, повелительно выставив указательный палец, и прожектор ударил ослепляюще в Эйзи и Николаса. – Мистер Окурко-сжигатель и сэр Оборотень Великолепный, Магистр испепеления и Мастер перевоплощения покажут класс в искусстве хореографии и искусстве оттянуться!!! Музыку! И не сонную, для улиток и черепах, а для шустрых парней –покорителей неба и космоса!
С вытаращенными глазами ди-джей врубил нечто на полную катушку.
Вытворив парочку па и крутанувшись волчком к самому краю сцены, Аэрис гибко изогнулся и ударил приветственным жестом кулак в кулак кого-то внизу, за рампой, особенно радостно улюлюкающего. Респект! Затем попятившись, танцуя "лунной походкой" , перекувырнулся дважды и, задержавшись на одной руке на полу верх ногами, легко подбросил несколько раз тело на высоту локтя сообразно ритму музыки и коснулся в заключении пальцами правой руки в прыжке вниз головой носка берца. В это время ему было совсем не видно, что делали его приятель Хилле и новый знакомый. Разгоряченный и безмерно довольный, он услышал аплодисменты толпы. Тогда он, изобразив ещё для проформы на сцене ногами и руками нечто волнообразное, инопланетно-замысловатое, но красивое, спрыгнул вниз, невероятно далеко прокатившись, скользя по залу сквозь танцующих завсегдатаев ночного клуба, очевидно, преломляя поверхность пола, насмехаясь над силой трения.
Грациозно проносясь к новым приятелям, Виеррейтер, расположив руки как сёрфер, смог детально лицезреть хлопающих девушек и парней в непосредственной близи, пару раз послав воздушный поцелуй публике.
Но в этот момент настроение Аэриса моментально понизилось одновременно со всего лишь пару минут назад бьющей через край энергией...
Отредактировано Аэрис (2007-07-08 15:01:27)
Поделиться182007-06-30 22:39:21
Когда в Николаса ударил луч света, тот зажмурился.
Блин, что несет этот болван?! - со злостью подумал Николас - Ну ладно...хочет зрелище, он его получит!
Пока Аэрис занимался акробатикой, он вышел на улицу. Подойдя к какой-то лавочке он купил бутылку пива
Интересно...он понял кто я?
Встал перед дверями клуба и стал молча пить
Отредактировано Nicholas Bole (2007-07-07 12:51:21)
Поделиться192007-07-05 14:46:44
Эйзи в ужасе смотрел на Аэриса и невольно слушал ту ахинею, что он нес на сцене. Когда яркий луч света резко осветил их, Хилле поморщился и отвернулся - глаза больно резануло.
Солдатик начал выплясывать на сцене, вскоре к его игре присоединился и министр. Не желая учавствовать в этой клоунаде, Эйзи постарался как можно незаметней выйти вон из зала ночного клуба. Сделать это было не очень легко, так как пришлось в черно-белом месиве, которым теперь представлялся Эйзи мир через болящие глаза, пробираться сквозь толпу ошарашенных девчонок и парней.
Выйдя на улицу оборотень вдохнул облегченно прохладный городской воздух и, стрельнув у охранника сигарету, сел на перила и закурил. Он вообще не любил запах табака, но иногда он хорошо отрезвлял мысли. Наблюдая за крутящейся вокруг компанией молодых людей, которые не слышали еще о выступлении Виеррейтера, Эйзи размышлял.
И мысли его понеслись совсем не в веселом направлении, что было бы логично в данной обстановке. Хилле, угрюмо выдыхая в воздух сигаретный дым неровными колечками, думал о работе. И о Аэрисе, заодно.
Либо ушастик наркоман, либо у них там, в третьем корпусе тоже мутят что-то с генотипами... , - неожиданно резко вдохнув дым, Эйзи закашлялся, - Черт... И отчеты эти еще, за прошлый месяц... Чертов вервольф - поганая тварь была слишком агрессивна, уничтожен отличный экземпляр... Завтра же нужно будет разобраться с бумагами и заняться сывороткой. Дозу морфия, вероятно, следует увеличить... ладно, посоветуемся с девочками в лаборатории.
О том, что в его лаборатории работают не только девочки, но и один парень, как-то не взволновало в этот момент мрачного Хилле.
Поделиться202007-07-05 14:57:14
АЭРИС, А ВЫ ЧЕГО ПИШИТЕ ВООБЩЕ??? Ахинея какая-то. Кстати, в сведению - нет никакого пространства, в коим исчезает солдат, способный к телепортации. Вы просто очень быстро двигаетесь, и все. ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В ОПИСАНИИ МОДИФИКАЦИИ СУПЕРСОЛДАТА. БЫСТРОТОЙ создается эффект телепортации, так что никаких исчезающих в пространстве рук. Переигрывайте, пока вас альянсовская дурка не загребла.
Поделиться212007-07-08 15:50:01
Аэрис стремглав выскочил на улицу вон из ночного клуба. Тут музыка уже не так давила на барабанные перепонки.
Его наручные часы издавали громкий призывный звук и в кожу впивались методично едва заметные иголочки, отчего юноша попытался оттянуть их от запястья посильнее, но не выходило, словно циферблат был припаян намертво к руке пилота.
Лучший способ не придумаешь оповещать о том, что я требуюсь тебе, отец
- Да всё-всё, я еду домоой!!! - крикнул он в сердцах на весь двор перед клубом. Часы умолкли.
Аэрис скинул куртку и футболку с бёдер, расправил и стал одеваться, не обращая внимание ни на кого. Заправился, застегнул ремень, проверил шнуровку на берцах. Достал из кармана и закинул пустой маленький шприц с метаморфином в урну детской площадки.
Подходя снова к дверям клуба, увидел, где дожидался его красавец серебристый мотоцикл. Соберись с мыслями, сконцентрируйся. Но не дойдя до него, парень сел на бордюр и закрыл лицо руками.
Поделиться222007-07-08 17:28:09
И снова придется выпрашивать нового вервольфа. Черт, такими темпами мы быстрее всех мутантов Рейха переловим, чем сыворотку эту нормально составим...
Невеселые размышления Эйзи прервал солдатик, который в каком-то жутко подавленном настроении появился на улице. Дождавшись, пока парень переоденется, Хилле выкинул недокуренную сигарету и, тихо подойдя сзади, присел рядом с ушастиком на бордюр.
Помолчал немного и спросил, решив не откладывать этот вопрос на более позднее время. Тем более, что случая потом может и не предоставиться:
- Послушай-ка, Аэрис... Ты наркоман? - Эйзи проницательно заглянул парню в глаза.
Поделиться232007-07-08 19:03:23
- Нет. - Аэрис посмотрел на подошедшего приятеля в белой рубашке и красивой серьгой в левом ухе. Зрачки снова расширились, в них что-то блеснуло и они снова спрятались за опущенными ресницами. - Я не принимаю наркотики. На мне ставит эксперимент мой отчим, доктор Кросс. Со школьной скамьи. Я не могу большего сказать, оборотень. Только то, что мы, похоже, "одной крови". Тебе стало жалко меня?
Виеррейтер отпрянул всем телом и задрожал мелкой дрожью, вскочив на ноги.
- Я не нуждаюсь в чьей-либо жалости!
Юношеский крик оказался громче музыки, доносившейся из клуба. На балкон жилого дома вышла пожилая женщина и что-то проворчала сверху. Но парень, казалось, не услышал этого, лишь стал размахивать руками, указывая на кустарники.
- Пусть жалеют бомжей и пьяниц в кустах! А я ... у меня всё хорошо! Я из богатой семьи и у меня есть всё, что я захочу. .. - он чуть утих и сказал тише. - Кроме свободы... кроме понимания.
Он подошёл, присел на корточки и взял ладонь Эйзи Хилле в руки.
- Спасибо что тебе не всё равно. Может мы ещё свидимся. Извини, просто моя жизнь похожа на белку в колесе. Изо дня в день - с раннего детства - занятия, опыты, дом, занятия , опыты, дом.
Усмехнулся.
- Выпить не удалось за счёт сэра Николаса. Куда он запропастился? Но ничего. Я же на мото. У меня сосед по площадке добрый и вежливый, Франц Шеллинг, он из Минздравоохранения вроде как. Может угостит бренди, когда приеду. Когда поздно возвращаешься - он всегда на улице торчит и на зажигающиеся окна нашей многоэтажки посматривает - кто, когда пришёл - прикол у него такой.
"Ссмерть, ссмерть..."-зашипел голос. Да что такое? Хватит
Я - домой, и я могу тебя добросить, Эйзи.
Поделиться242007-07-08 20:33:23
- Делать мне больше нечего, только тебя жалеть! - злобно рыкнул Эйзи, однако, руку свою у Аэриса не отобрал. И проговорил в ответ на тираду суперсолдата, уже более спокойным голосом, - Одной крови мы с тобой, Эри, никак не можем быть, ни образно, ни биологически. И, раз уж пришло время для откровений, - Хилле рукой стал шарить по карманам, в какой-то глупой попытке найти там сигареты, - могу сказать, почему. Я ученый, солдатик, и как раз я, как и твой отчим, ставлю опыты над живыми - по крайней мере, изначально - мутантами.
Эйзи горько усмехнулся, вздохнул, потому что сигарет, конечно же, не нашел, и добавил тихо:
- И если у тебя еще не пропало желание меня подвозить... Поехали к тебе, или ко мне. Почему-то жутко хочется напиться.
Эйзи провел рукой по глазам. А как приятно вечер начинался... И отчеты еще эти... Да к черту их.
Поделиться252007-07-08 21:08:30
Слова Эйзи Хилле ошарашили Аэриса. Он медленно поднялся во весь рост перед сидящим оборотнем. Значит , очередной проклятый учёный! Что-то мне подсказывало это, но я не думал что сотрудники-изуверы из Центральной Лаборатории повсюду, и даже неплохой парень с косой и серьгою, такой непохожий на профессоров. А если он тоже маньяк или педофилией болен как многие чудаковатые деятели науки? Не похож так-то совсем
Аэрис сделал шаг назад. Ледяной холод сковал его скулы, выражение лица, сердце.
- Насколько часто подопытные знают всё о том, что их ждёт? И часто ли мутанты умирают у тебя на операционом столе? - руки медленно сжались в кулаки и разжались. Он уже не смотрел в глаза Эйзи. - Пить? А что тут праздновать...
- Поехали, сэр Хилле, я довезу Вас до Вашего дома, а себя самого , - он устало пожал плечами через полминуты - До квартиры своего папаши. - он повернулся и зашагал к мотоциклу.
Поделиться262007-07-08 22:31:08
Когда Аэрис поднялся, Эйзи непроизвольно напрягся - выражение лицо у солдатика было такое, будто он сию же секунду собирается врезать оборотню. Однако, этого не произошло.
Эйзи начал медленно закипать, злясь на такой идиотский поворот событий этого вечера. Тихо, чтобы не выдать злость в голосе, Хилле ответил:
- На моем операционном столе еще ни один мутант не умирал. Уничтожение опасных для окружающих не в моем ведомстве, - в голосе Эйзи, сквозь злость, послышалось облегчение, будто сама мысль об уничтожении "неудачных экземпляров" вызывала в нем отвращение, - И выпить хочется как раз потому, что праздновать нечего... - оборотень бессмысленно щелкнул зажигалкой, висящей на шее на цепочке.
- Ох... - Хилле поднялся, хмуро посмотрел сначала в спину Аэрису, потом на его мотоцикл. Махнул рукой, буркнув, - Да ну вас всех к черту..., - стрельнул у какой-то девушки, очень похожей на проститутку, сигарету, наконец-то с удовольствием закурил, и направился в сторону, где, как он думал, находился его дом.
Этот солдатик умудрился окончательно испортить Эйзи своими словами настроение. Хилле нравилась генетика - и как наука, и как работа. И он никогда прежде не пытался относиться к своим подопытным, как к мыслящим и чувствующим существам. Была одна простая отговорка - "За Альянс!"...
Поделиться272007-07-09 00:26:03
Новенький серебристый мотоцикл подъехал к уходящему Эйзи, четырехцилиндровый двигатель с объемом в 900 кубических см работал на удивление тихо, свет мощной фары сверлил темноту двора, выхватывая в свой прицел белые точки ночных бабочек.
- Довезу. Жилой сектор? – раздался голос Аэриса. Он протягивал уже знакомый шлем Эйзи Хилле.- У меня осталось совсем мало времени. Кросс прибьёт меня за нерасторопность: не зря же он купил мне этого жеребца…
Заметив хмурое лицо Эйзи, продолжил чуть просяще:
- Садись скорее. Ты знаешь, у моего отчима есть плохая привычка, как только нарушишь установленные им правила, он тут же больно хватает рукою тебя между ног .
Поделиться282007-07-09 00:44:10
Эйзи хотел было уже послать Аэриса ко всем чертям, но, услышав его последнее заявление громко усмехнулся и остановился. Нарочито медленно сделал две последние затяжки и выкинул бычок. Взял предложенный солдатиком шлем, нацепил его на себя, но закреплять застежки не стал.
Садясь на мотоцикл позади Виеррейтера, Хилле сказал, уже более теплым тоном, однако, в нем все еще скользили нотки злости:
- Если будет приставать - скажи, что я ставил над тобой опыты, пусть приревнует, - оборотень обхватил ушастика за талию, сцепив ладони замком впереди, и добавил, - Поехали уж. В жилой сектор, там дорогу я тебе покажу.
В конце концов, глупо ведь отказываться, когда предлагают подвезти?.. А напиться и в одиночку можно. Или Кевина позову, если его сестричка меня утром самого на опыты не отправит, за то что спаиваю ребенка...
=>> сектор-3, сквер в жилом районе
Отредактировано Эйзи Хилле (2007-07-09 19:18:25)
Поделиться292007-07-09 01:05:46
- Думаешь, он ревнует?! Мой отчим тупит! Разница - на два порядка больше меня! - донеслось из-за шлема, наглухо одетого на голову Аэриса Виеррейтера. По газам!
Серебристый конь с двумя седоками резво рванул с места, комья земли взлетели позади него из-под ревущего колеса, когда зад мотоцикла угодил в земляную лунку. Асфальтовая дорога замелькала столбцами.
- Знаешь песню, популярную у бойцов Альянса? Народную песнь. Хотя ты наверное больше предпочитаешь слэнг и фольклор стен лабораторий. Я их как-то слышал, но неприемлю.
Стараясь, чтоб ветер и дорога не заглушили слов, юноша повернул голову в полоборота. Из-за тонированного стекла шлема не было видна выражения лица мотоциклиста.
Я свято верил в истину одну
Лучше быть дважды мертвым, чем истлеть в плену
Я убивал, чтоб жить и снова бить
Игры мужчин с войною трудно запретить
Солнце в глаза, мы в марше на восход
Воздух плюется кровью, сушит черный рот
Кровь это мой наркотик, долг - мой флаг
Я как заложник долга расстрелял свой страх...
Эйзи, послушай, когда ты так крепко держишься, вот, блин, и настроение поднимается и чувство что не один ты. Прямо не знаю - опять попасть в неугоду папаше?
А мотоцикл нёсся по главному шоссе к третьему сектору.
сектор 4, ночной клуб =>> сектор 3 , квартирка Эйзи Хилле.
Поделиться302007-07-09 02:39:50
Допив, Николас выбросил бутылку и пошел к машине. Мимо него проехали его новые знакомые на мотоцикле. Сев в машину Николас вдавил газ в пол и машина сорвавшись с места ринулась вперед, наполняя все ароматом паленой резины. Автомобиль быстро обогнал мотоцикл и стал стремительно удаляться.
И нахрен я гоню? А...ладно, зато проветрюсь...если меня не остановят...